Домашний лимонад: 15 самых оригинальных рецептов

Домашний лимонад: 15 самых оригинальных рецептов

Домашний лимонад: 15 самых оригинальных рецептов

Лето и жара неимоверная! Тогда представим себе картинку – лед в запотевших стаканах и райский прохладительный напиток в кувшине на столе – лимонад. Это спасительный нектар прекрасно утоляет жажду и содержит максимум витаминов. Причем наиболее полезным получится лимонад, если его приготовить самостоятельно. Сегодня лимонад делается не только из лимонов - он давно уже «вырос» за рамки классического рецепта. Варианты ингредиентов, которые нужно просто смешать в один «коктейль» – на Ваш вкус. А «Мартинка» подобрала для Вас 15 самых популярных и неожиданных их сочетаний. Но сначала несколько общих правил:

 Приготовление домашнего лимонада: 3 главных принципа

  • Основа домашнего лимонада - фруктовый или ягодный свежевыжатый сок и вода. Зачастую ингредиенты измельчают в блендере, цитрусы отжимают. Часть ягод обычно оставляют целыми, а фрукты - нарезанные ломтиками, для украшения. Вода может быть как газированная, так и негазированная. Также подойдет холодный чай.
  • Для «букета» обычно добавляют пряные травы. Например, мята, розмарин, базилик, шалфей, тимьян. Используют также корицу, гвоздику, кардамон.
  • По вкусу добавляют сахар, фруктовый или ягодный сироп либо мед.
 
Не будем утомлять Вас подробными рецептами, так как все ингредиенты обычно добавляются по вкусу, а идеальный лимонад – всегда дело экспромта и Вашей фантазии.

 
  1.  Мята + цитрусы. Классическое сочетание, подойдут лимон, лайм, апельсин либо грейпфрут.
  2. Клубника + базилик. Клубнику нарезать либо измельчить в блендере.
  3. Любые ягоды (малина, клубника, смородина, черника, ежевика, вишня) + мята. Ягоды измельчить в блендере, оставив немного целых для украшения.
  4. Киви + огурец. Киви измельчить в блендере, огурец нарезать слайсами. Украсить лаймом.
  5. Ревень + лимон. Ревень очистить, проварить 15 минут, измельчить в блендере и, остудив, смешать с сиропом и лимонным соком.
  6. Лимон (лайм) + корица. Палочку корицы проварить в сахарном сиропе, остудить и смешать с соком лимона (или лайма).
  7. Вишня + мелисса.
  8. Черника + шалфей.
  9. Свекла + яблоко. Из сырой свеклы и яблока выжать сок, добавить сироп по вкусу, лед и мяту. Можно добавить кардамон.
  10. Имбирь + апельсин (или любые цитрусы).
  11. Шпинат + огурец + яблоко. Все компоненты измельчить в блендере, добавить сахар по вкусу.
  12. Холодный чай + ананас.
  13. Груша + шалфей.
  14. Облепиха + лимон + имбирь. Облепиху размять и перетереть через сито, нарезать имбирь, добавить лимон и сахар по вкусу.
  15. Арбуз + малина. Мякоть арбуза без косточек измельчить в блендере, добавить малиновый сироп, мяту.
 
Это лишь небольшое количество привычных и не очень сочетаний продуктов, которые можно еще разнообразить и смело дополнить, совмещая разные рецепты.
 
Лимонад подают в высоком стакане или бокале, со льдом и соломинкой. Можно украсить бокал ягодами, дольками фруктов, мятой.
Хранить лимонад в холодильнике рекомендуется не дольше одного дня, пить лучше всего свежеприготовленный. А выходя из дома, охлажденный лимонад возьмите с собой в термосе или термокружке, не пожалеете.
 
Лето невозможно не любить! Ведь иногда так важно остановить мгновенье, посидев с любимым напитком на летней веранде, парке или балконе, понаблюдать за улыбками детей яркому солнцу и сполна насладиться сиестой.
 
Чудесного Вам отдыха!
Ваша Мартинка.