Готовим на гриле - 6 рецептов маринада для шашлыка, курицы, рыбы.

Готовим на гриле - 6 рецептов маринада для шашлыка, курицы,  рыбы.

Готовим на гриле - 6 рецептов маринада для шашлыка, курицы, рыбы.

 Готовим на гриле - 6 рецептов маринада для шашлыка, курицы,  рыбы.
 Уже не за горами сезон барбекю – теплый вечер у костра, веселая компания и ароматные блюда на гриле. Барбекю, гриль или шашлык? Каждый выбирает то, что ему по душе. Мясо, рыба и овощи, приготовленные на углях, имеют поистине восхитительный вкус. В домашних условиях воспроизвести такой вкус и аромат сложно, хотя в наше время есть очень много приспособлений для приготовления шашлыка и стейков в домашних условиях. Но пикник предусматривает еще и отдых на природе.

Гриль – замечательный способ приготовления мяса, рыбы, овощей и даже фруктов.

  • Из мяса получатся сочные стейки, шашлык и люля-кебаб.

  • На решетке можно приготовить сосиски, колбаски, куриные голени и крылья.

  • Рыбку можно готовить как на гриле, так и в фольге.

  • Цукини, баклажаны и грибы лучше готовить на шампурах.

  • Так же можно готовить и фрукты. Это могут быть бананы, яблоки и абрикосы. 




Невозможно обойтись на пикнике без маринадов. Поговорим о самых вкусных рецептах.

1. Пивной.
Такой маринад готовиться на основе светлого пива с добавлением горчицы, зеленого лука, винного уксуса и растительного масла. Этот маринад подходит для мяса.

2. Апельсиновый.
Смешиваем сок и цедру апельсина с красным перцем, соусом чили и растительным маслом. Этот маринад хорошо подойдет для куриного мяса.

3. Лимонный.
 Смешиваем сок и цедру лимона с базиликом, итальянскими травами, измельченным чесноком и оливковым маслом. Такой маринад подойдет для куриного мяса и рыбы. 

4. Томатный.
Томатный сок смешиваем с чесноком, тмином, петрушкой и растительным маслом. Этот маринад хорош для мяса и овощей.

5. Имбирный.
Смешиваем цедру лимона с перцем чили, тертым имбирем, карри и оливковым маслом. Этот маринад подойдет для рыбы и овощей.

6. Винный.
Белое сухое вино смешиваем с медом и корицей. Этот маринад хорошо подойдет для фруктов.

 




     А теперь поговорим о     тонкостях приготовления.

  1.Чтобы кусочки мяса и овощей на   шампурах равномерно    прожарились,   не стоит их нанизывать очень плотно.

  2.Овощи и фрукты  не требуют высокой  температуры для приготовления. Поэтому их надо располагать на краю решетки.

 3.Замаринованное мясо, которое находилось в холодильнике не надо сразу класть на решетку и готовить. Оно быстро покроется корочкой, а внутри будет сырым. Поэтому оно должно около получаса постоять и быть комнатной температуры.

4.Небольшие кусочки следует запекать с каждой стороны только один раз, иначе можно пересушить.




Приятно  отдохнуть!
Интернет магазин посуды, товары для дома и отдыха Мартинка