Формы для выпечки, противни

Формы для выпечки, противни

Формы для выпечки: как выбрать?

Перед тем, как укомплектовать свою кухню всем необходимым для выпечки и запекания продуктов, советуем определиться, для чего именно Вы чаще всего будете их использовать. Сегодня в магазинах настолько огромный выбор формочек всех видов, что решить, что именно Вам нужно, действительно непросто. Ассортимент огромен, формы классифицируются по различным характеристикам, основные из которых: материал, форма, предназначение, наличие и вид покрытия. Прежде, чем советовать купить форму для выпечки, Интернет магазин Мартинка постарается помочь Вам разобраться в их качественных характеристиках, преимуществах и недостатках. Легко понять, какой именно противень Вам нужен, если исходить из вида продукта и рецепта, по которому его следует готовить.

Керамические формы, керамическая посуда - плюсы и минусы
Керамические формы и посуда – один из наиболее эстетичных и востребованных. По техническим характеристикам они на высоте. Хотя она дольше прогревается, но зато долго сохраняют тепло. Одно из преимуществ, которые имеет форма для запекания керамическая – в ней красиво смотрится блюдо при подаче на стол. Однако есть главный недостаток – керамика может разбиться. А, значит, требует особо бережного отношения, поскольку даже при появлении еле видных трещин или сколов к использованию уже не рекомендуется, так как при нагревании даже небольшая трещина может расколоть всю форму. Этот вариант прекрасен для приготовления всевозможных запеканок, пудингов, пирога с мясной, рыбной, овощной начинкой, жаркого, рагу, лазаньи, шедевров из овощей под сыром.

Керамические горшочки для запекания в духовке
Отдельный необходимый элемент полноценной кухни – горшочки для запекания в духовке. Любой настоящей хозяйке горшочки для запекания купить нужно просто обязательно. Они настолько просты в использовании, что приготовить, например, мясо с овощами под хрустящей корочкой на 6 персон будет легко даже начинающим кудесницам. Керамические горшочки для запекания – купить недорого, по дизайну стильно, в применении экологично и комфортно.
 

Стеклянные формы для запекания
Стеклянная  форма для запекания – прозрачная, что удобно в процессе приготовления, подходит как для духовки так и для микроволновки и так же необыкновенно харизматична, как и керамическая. Кроме того, она прекрасно «переносит» как микроволновку, так и низкие температуры в холодильнике. Но, следует помнить, стекло не любит слишком резких перепадов температуры. Если посуда из холодильника сразу же отправится в духовку, стекло может треснуть. Среди ключевых свойств стекла – оно полностью нейтрально к любым химическим реакциям, то есть посуда из стекла безопасна для Вашего здоровья и никоим образом не влияет на вкус приготовляемой в ней еды. Такая посуда очень красивая и удобна, когда нужно отслеживать процесс запекания. Учитывая массу преимуществ, у стеклянной формы есть еще один «минус» - она не самая дешевая.

Формы для выпечки металлические - цельные и разъемные
Формы для выпечки металлические производят: стальные, чугунные и алюминиевые. Материал стальной формы для выпечки – пищевая нержавейка. Такой противень в духовку достаточно легок, дешев, прост в использовании, имеет высокую теплопроводность. Есть формы из нержавейки цельные и разъемные. И те и другие хороши для выпечки кексов, пирогов, тортиков, бисквитов, шарлоток. Прежде чем купить форму для выпечки, важно обратить внимание на качество металла формы, на его толщину. Слишком тонкий металл может гнуться и деформироваться при нагреве, а пирог в ней  - пригорать. Как правило, стальные формы имеют антипригарное покрытие (чаще всего тефлоновое). Но не стоит на него особо полагаться и, чтобы выпечка не пригорела, все же следует предварительно смазать форму маслом. Также не рекомендовано резать пирог прямо в форме. При наличии повреждений и царапин покрытие при нагреве начнет отслаиваться и блюда станут пригорать. И, что самое важное, при поврежденном покрытии ее поверхность становится токсичной, вредной для здоровья, соответственно к дальнейшему использованию такой противень для выпечки к сожалению непригоден. И все же формы из металла недорогие и очень популярны. На рынке представлено большое разнообразие форм и размеров, под различные рецепты. Например, форма для выпечки кексов с отверстием посередине пользуется большим спросом. В ней разогретый воздух свободно проходит через центр формы, обеспечивая пышность бисквита и равномерное пропекание.
Очень популярной считается форма для выпечки разъемная. При выборе такой формы важно обращать внимание на плотность прилегания частей формы одна к другой, чтобы в процессе запекания из-за неплотной «спайки» тесто не попало на поверхность духового шкафа. Также среди «минусов» - разъемная форма для выпечки менее практична в уходе и мойке. Но это достаточно удобный вариант для сладкой выпечки и бисквитов, поскольку позволяет легко отделить пирог от стенок, разъединив стенки и донышко.

Формы для выпечки хлеба заслуживают особого внимания. Как правило, для выпечки хлеба используют круглые либо прямоугольные формы (кирпичик), с бортиками около 10см. Если неудобно вынимать хлеб из цельной формы, можно использовать разъемную.
 
Алюминиевые противни используют чаще всего для выпечки пиццы, печенья, пряников, тарталеток, пирогов из песочного теста, тонких коржей для тортов. Эти формы дешевые, хорошо прогреваются и не требуют какого-либо специального ухода.
 

Силиконовая форма для выпечки тортов и кексов
Самым красивым и разнообразными по форме, размеру и применению есть безусловно самые модные в последнее время формы для выпечки силиконовые. Силиконовая форма для тортов и для кексов особенно востребована еще и благодаря тому, что тесто в них не пригорает, не пристает к стенкам и дну, имея особое антипригарное покрытие. Формочку нужно смазать всего раз – перед первой выпечкой. Это мягкие формы и главное их преимущество в том, что по готовности выпеченный кекс прекрасно отделяется от стенок формы. Для этого стоит только отвернуть края силиконовой формы и вынуть Ваш шедевр, предварительно дав ему немного остыть. Силикон прекрасно переносит и высокие и низкие температуры (от +250 до -60), но не переносит открытого пламени. Сегодня на рынке Украины присутствует огромный выбор форм из силикона разных размеров, видов и всевозможных расцветок. Но важно все же помнить, что для духовки рекомендуется выбирать формы более нейтральных оттенков (коричневый, серый, бежевый), так как в них обычно добавлен безопасный минеральный краситель. Слишком яркий силикон при длительном нагреве может выделять вредные химические соединения, источать специфический запах, а это может отразиться на качестве вашего кулинарного чуда. В тоже время силиконовые формочки ярких расцветок можно смело приобретать для холодных десертов и в качестве формы для льда или заморозки ягод и морсов. 
Использование их для приготовления холодных десертов стало в свое время настоящим открытием в кулинарии. Силиконовые формы купить просто необходимо для приготовления пудинга, пана котты, различных суфле, даже для хлеба. Формы для желе, домашнего мармелада, зефира, а также формы для конфет поражают разнообразием, как и ассортимент изысканных десертов, в которых они задействованы.
 

Одноразовые бумажные формы – новый тренд, недорого и удобно
Одноразовые бумажные формы для кексов заслужили на сегодня достойное место на нашей кухне. Пергаментная бумага отлично проводит тепло, к ней не «пристает» тесто и Ваши маффины выглядят очень стильно и эстетично.
 
То есть формы для выпечки купить недорого можно, если учесть все «плюсы» и «минусы». У опытной хозяйки, как правило, есть в арсенале различные формы для выпечки.
 
Интернет магазин Мартинка будет рад предложить Вам огромный выбор форм для выпечки, противней для духовки самых разнообразных форм и размеров, из различных материалов. Возможно купить противни в Киеве и области, Харькове, Львове, Ровно, Херсоне, Запорожье, Чернигове, Виннице и других городах Украины. Мы доставим Ваш заказ в любую точку страны оперативно и без задержек.
370 грн.