Укроп: как сохранить на зиму «лето»

Укроп: как сохранить на зиму «лето»

Есть много вариантов заготовки зелени на зиму, я же поделюсь своим рецептом, который в свою очередь несколько лет назад подсказала соседка. Для заготовки на зиму я обычно покупаю у бабушек на рынке домашние укроп, петрушку, базилик красный и зеленый, кинзу. Готовлю отдельно укроп и отдельно микс – укроп, петрушка, базилик или кинза.

Свежую зелень мелко нарезаем. Берем формочки для льда (пластиковые или силиконовые) и наполняем их порубленной зеленушкой, утрамбовывая каждую ячейку до верха. Затем в каждую ячейку подливаем немного холодной кипяченой воды и отправляем формочку в морозильную камеру. Когда «кубики» (цилиндры, сердечки и др.) с зеленью замерзнут, вынимаем их из формы и перекладываем в пакет для дальнейшего хранения в морозилке. А формочки наполняем следующей партией. Удобнее всего хранить «кубики» зелени в зип-пакетах (на застежке).

Заготовка таким способом очень удобна, так как зелень замораживается сразу порционно для добавления в готовящиеся блюда. Один-два «кубика» на кастрюлю борща, например, и несравненный аромат лета с Вами круглый год!

Вдохновения!
Ваша Мартинка